Kandungan Gizi dan manfaat Ubi jalar ungu. Yuli Maret 21, 2014 Makanan Sehat. Ubi jalar terdapat berbagai macam varietas, diantaranya yang paling umum adalah ubi jalar ungu, kuning, dan putih. Namun jenis yang ungu lebih banyak disukai, karena rasanya yang lebih manis dan teksturnya yang lebih lembut.. Melalui artikel ini, dapat diketahui bahwa singkong atau ketela pohon memiliki banyak manfaat, terkhususnya manfaat singkong untuk kesehatan. Baca artikel sebelumnya, yaitu Manfaat Ubi Jalar serta kunjungi selalu situs khasiatsehat untuk membaca berbagai artikel informatif lainnya. Referensi artikel manfaat singkong : drhealthbenefits.com.
Berikut artikel mengenai manfaat ubi jalar untuk kesehatan. Bagian yang dimanfaatkan ialah umbinya, tetapi tidak jarang juga yang memasak daun muda ubi jalar untuk sayur. Daging memiliki warna yang bervariasi, seperti putih, kuning, merah muda, dan ungu. Selain itu, ubi juga memiliki variasi rasa, mulai dari pahit, manis bahkan hambar.. Di pasaran bisa dijumpai ubi jalar beraneka warna, mulai dari warna putih, kuning pucat, oranye, hingga ungu. Dengan warna beragam ini, ditambah manfaatnya bagi kesehatan, tidak ada salahnya menjadikan ubi jalar sebagai pengganti camilan Anda. Kalau masih enggan menyantap ubi jalar, coba simak sejumlah manfaat lain yang diperoleh dari ubi jalar. 1..
semoga setelah membaca artikel kami, anda bisa mendapatkan sebuah ide