Kandungan Gizi Kentang dan Manfaat Kentang bagi Kesehatan – Kentang yang dalam bahasa Inggris disebut dengan Potato adalah tanaman umbi-umbian yang tergolong dalam keluarga Solanaceae. Pada umumnya, bagian Kentang yang dimakan adalah bagian akarnya saja atau biasanya disebut dengan bagian umbinya.. Umbi kentang segar yang telah dibersihkan dapat dinikmati bersama dengan kulitnya, untuk mendapatkan manfaat dari serat dan vitamin. Hidangan kentang dihidangkan dalam berbagai cara: Mengolah kentang bisa dengan cara dikupas dan dipotong potong, biasanya untuk membuat sayuran sop..
Kentang mengandung pati dan serat yang menjadi makanan bagi bakteri baik di usus besar dan berfungsi untuk memelihara kesehatan saluran pencernaan. Pati pada kulit kentang juga bermanfaat dalam mengontrol gula darah. Agar bisa mendapat manfaat maksimal dari serat pada kentang, disarankan untuk tiriskan dulu kentang yang baru dimasak.. Khasiat kentang bisa memicu diproduksinya hormon rasa senang. Perasaan bahagia akan dialami manusia yang memiliki kadar endorfin yang cukup dalam tubuhnya. Nah, kulit dari kentang ini sangat ampuh mengeluarkan endorfin ini. Itulah beberapa manfaat dari kulit kentang yang sebaiknya diketahui. Jangan lagi membuang dan menyia-nyiakan ya.. Khasiat.co.id – Keripik kentang merupakan jenis makanan yang diolah dari bahan baku kentang. Makanan ini diproses dengan cara digoreng atau dipanggang sampai kering. Makanan ini sangat populer di Indonesia. Bahkan makanan ini juga menjadi cemilan yang banyak digemari oleh semua kalangan..
semoga setelah membaca artikel kami, anda bisa mendapatkan sebuah ide