Manfaat vitamin A lainnya penting bagi kesehatan sistem reproduksi pria dan wanita. Bahkan, vitamin yang tergolong larut lemak ini juga baik untuk menunjang perkembang embrio selama masa kehamilan. Kecukupan vitamin A yang harus dipenuhi ibu hamil akan melengkapi struktur tubuh janin, termasuk organ jantung, ginjal, mata, paru-paru, pankreas hingga kerangka tubuh.. Beberapa buah lain yang mengandung vitamin C adalah: 1. Jambu biji. Jambu biji merupakan buah yang mengandung vitamin C paling tinggi. Seperti yang telah disebutkan di atas, jambu biji mengandung lebih dari 200 mg vitamin dalam satu buahnya, melebihi kandungan vitamin C yang dimiliki oleh jeruk..
Kandungan Gizi Buah Apel dan Manfaat Buah Apel bagi Kesehatan – Apel merupakan salah satu jenis buah-buahan yang sangat populer di dunia. Buah pada awalnya berasal dari Asia Tengah kini telah banyak dibudidayakan oleh berbagai negara dan telah menjadi salah satu makanan sehat bagi hampir semua penduduk di dunia.. Senyawa tumbuh-tumbuhan yang terdapat pada buah Alpukat seperti D-Mannoheptulose dapat membantu mengendalikan kadar gula dalam darah. 5. Melawan kelelahan dan menambah energi. Buah Alpukat merupakan sumber vitamin C, vitamin B3 (niacin), vitamin B6 (Pyridoxine) dan B9 (Folat) yang dapat meningkatkan energi dan melawan kelelahan.. Buah pohon ini nampak dalam bentuk sisir-sisir, yang tiap sisirnya berisi (10 20) pisang, dan dalam buahnya tidak terdapat biji. Pisang merupakan buah dengan sumber gizi yang hampir sempurna karena pisang mengandung nutrisi enam yaitu: air, gula, protein, lemak, vitamin, dan mineral..
Buah yang identik dengan kota Indramayu ini merupakan salah satu buah kaya nutrisi. Di dalam satu buah mangga Anda bisa mendapatkan vitamin C, vitamin A, vitamin E, dan potasium. Kandungan vitamin E yang terdapat dalam satu buah mangga adalah 2,3 mg atau sekitar 11% dari kebutuhan harian.. Saat ini dapat dikatakan bahwa jambu biji merupakan buah dengan kadar Vitamin C tertinggi yang telah ditemukan. Baca juga : Manfaat jambu biji. Kiwi; Kandungan Vitamin C yang terdapat padah buah kiwi, ternyata sebanding dengan jumlaj kandungan Vitamin C yang terdapat pada buah jambu biji..
Sumber vitamin C terdapat pada Jeruk, strawberry, anggur, tomat, brokoli, kentang. Akibat kekurangan vitamin C juga dapat menyebabkan gusi berdarah dan nyeri pada persendian. Akumulasi vitamin C yang berlebihan di dalam tubuh dapat menyebabkan batu ginjal, gangguan saluran pencernaan, dan rusaknya sel darah merah.. Sudah tidak asing lagi jika keluarga jeruk selalu identik dengan vitamin C. Banyak orang yang mengasosiasikan rasa asam pada buah jeruk sebagai vitamin C. Keluarga jeruk sendiri sangat banyak ragamnya, mulai dari lemon, jeruk limau, jeruk purut, jeruk bali, dan lainnya. Sebuah jeruk berukuran sedang dapat menghasilkan vitamin C sebanyak 70 mg, sedangkan satu gelas kecil jus keruk mengandung ....
semoga setelah membaca artikel kami, anda bisa mendapatkan sebuah ide