Manfaat kapulaga yang ketiga adalah menjaga tubuh dari berbagai penyakit akibat infeksi. Kapulaga memiliki sifat antimikroba, sehingga kapulaga mampu untuk melawan berbagai jenis bakteri, virus, dan jamur tertentu yang bisa menyebabkan infeksi dan gangguan dalam tubuh.. Kapulaga merupakan sejenis rempah yang dihasilkan dari biji tanaman keluarga Zingiberaceae. Kapulaga sering dijadikan sebagai bumbu masakan yang memiliki rasa agak kuat seperti sop kambing hingga soto Betawi. Selain bermanfaat untuk menambah citarasa masakan, kapulaga juga memiliki beberapa manfaat lain yang berguna untuk tingkatkan kesehatan.. Kapulaga adalah sejenis buah yang sering digunakan sebagai rempah (bumbu) untuk masakan tertentu dan juga untuk campuran jamu. Ada dua macam kapulaga yang banyak digunakan di Indonesia, yakni kapulaga Jawa (Amomum compactum) dan kapulaga sabrang atau kapulaga India (Elettaria cardamomum); kedua-duanya termasuk ke dalam suku jahe-jahean atau Zingiberaceae.Kapulaga atau di sebut juga Amomum ....
Demikianlah pengenalan tentang Tanaman Obat Kapulaga yang meliputi ciri-ciri Kapulaga, klasifikasi Kapulaga, kandungan zat atau nutrisi Kapulaga serta khasiat dan manfaat Kapulaga sebagai tanaman obat.. Apakah pengganti yang baik untuk kapulaga hitam? Seperti yang bisa Anda duga, pengganti yang paling baik adalah kapulaga hijau. Namun varietas hijau tidak memiliki rasa berasap dan panas. Apa manfaat dari meminum air rebusan Kapulaga? Ini akan sangat efektif dalam meredakan mual dan muntah. Dan ia juga menawarkan khasiat lainnya..
semoga setelah membaca artikel kami, anda bisa mendapatkan sebuah ide