Pare biasanya diolah dengan ditumis, direbus, dibuat jus atau sebagai pelengkap masakan. Buah pare gunakan secara luas sebagai sayuran di India dan Asia, sementara bijinya dapat digunakan sebagai bahan pembuat obat. Apa sajakah manfaat pare bagi kesehatan, simak 10 manfaat pare bagi kesehatan berikut ini: 1. Menurunkan kadar gula darah. Walaupun begitu, jus pare tetap banyak disarankan untuk dikonsumsi karena memiliki berbagai manfaat yang sangat ampuh. Bagi ibu menyusui, jus pare dapat memperbanyak ASI. Para bidan banyak menganjurkan ibu – ibu menyusui untuk rutin meminum jus pare supaya dapat memberikan ASI eksklusif pada buah hatinya..
Manfaat jus pare mentah yang pertama adalah untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Seperti diketahui penderita diabetes memiliki kandungan gula dalam darah yang melebihi batas normal dan dapat membahayakan kesehatan tubuh secara keseluruhan.. Pare bisa disebut dengan labu pahit, karena sayuran pare memang memiliki rasa yang begitu pahit.Sayuran ini memiliki bentuk memanjang seperti mentimun, hanya saja bedanya pare memiliki tekstur yang kasar bergerigi.Terlepas dari hal itu, pare memiliki cukup banyak manfaat, tak terkecuali manfaat pare untuk kesehatan..
semoga setelah membaca artikel kami, anda bisa mendapatkan sebuah ide