Pada tahun 1763, ketika Parmentier sudah dibebaskan dan kembali ke Paris. Ia mulai meneliti ilmu tentang nutrisi yang terdapat di dalam kentang yang dia ambil berdasarkan pengalaman ketika ia masih di penjara. Ia mencoba memberitahukan bahwa kentang memiliki nutrisi bergizi kepada pasien yang terkena penyakit disentri.. Kandungan serat pada kentang banyak terdapat pada bagian kulit. Kentang mengandung pati dan serat yang menjadi makanan bagi bakteri baik di usus besar dan berfungsi untuk memelihara kesehatan saluran pencernaan. Pati pada kulit kentang juga bermanfaat dalam mengontrol gula darah. Agar bisa mendapat manfaat maksimal dari serat pada kentang ....
Kandungan Gizi Kentang dan Manfaat Kentang bagi Kesehatan – Kentang yang dalam bahasa Inggris disebut dengan Potato adalah tanaman umbi-umbian yang tergolong dalam keluarga Solanaceae. Pada umumnya, bagian Kentang yang dimakan adalah bagian akarnya saja atau biasanya disebut dengan bagian umbinya.. Berikut Kandungan gizi dan Manfaat kentang bagi kesehatan, ... dan dengan tumbuh tunas diseluruh permukaan. Jangan membeli kentang yang dalam kondisi seperti itu, ... Alkaloid ini berkonsentrasi dalam jumlah terbesar terdapat persis di bawah kulit, dan berakibat dapat meningkatkan proporsional usia dan paparan sinar matahari ..
semoga setelah membaca artikel kami, anda bisa mendapatkan sebuah ide